quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Torta integral de ricota, espinafre, cebola e alho poró caramelizado


Já faz algum tempo que tivemos a idéia de criar um blogger. Inicialmente seria somente "Food Hunters", aonde estaríamos compartilhando nossas experiências gastronômicas, afinal adoramos degustar!!!

Alguns anos se passaram ... veio o casamento. E hoje a idéia inicial já tem outro formato. Com o casamento muitas rotinas mudaram ou melhor até dias atrás não existia rotina, sempre acabávamos comendo alguma coisa comprada. Depois de nove meses, resolvemos criar a nossa rotina, na qual iríamos comer somente aquilo que preparamos e é claro deixar a preguiça de lado.

Estamos quase completando 30 dias de reeducação alimentar, acreditem não tem sido nada fácil, pois cozinhar todos os dias algo que seja saudável e gostoso é extremamente difícil, afinal existem sabores que não tem como ser substituídos, pois alguns alimentos são saborosos apenas naquela versão MEGA calórica. E como a vida não me deu o dom de ter aquele SUPER metabolismo. O grande desafio é fazer o integral ser saboroso.

Mas vamos parar com este blá-blá-blá ...
Cada pessoa tem uma habilidade na cozinha, e já conto que o salgado não é meu forte, mas HOJE eu me superei ... Fiz uma torta integral de espinafre com cebola caramelizada e creme de ricota. E que fique bem claro eu NUNCA gostei desse vegetal, não tinha POPEYE que me incentivasse a ficar forte.




Torta integral de ricota, espinafre, cebola e alho poró caramelizado

Para massa

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
água filtrada até dar o ponto (+ ou – 1/2 xícara)

Modo de preparo:

            Misture todos os  ingredientes até formar uma massa farelenta. Adicione a água aos poucos para unir a massa, até que ela esteja firme e desgrudando dos dedos. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Após, abra a massa sobre uma forma de fundo falso untada com margarina. Reserve.
            Para a primeira camada da torta (recheio de baixo), pique uma cebola em cubos grandes e 2 talos de alho poró em fatias. Em uma panela, refogue-os com um fio de óleo, assim que eles murcharem, adicione 2 colheres de açúcar demerara e 2 colheres de molho Inglês. Deixe o açúcar derreter, desligue o fogo , coloque esta mistura sobre a massa.
            Para a segunda camada da torta (recheio do meio), lave bem e cozinhe um maço de espinafre em uma panela, cozinhe em fogo baixo até as folhas murcharem. Desligue o fogo, espere esfriar, retire as folhas da panela, espremendo para retirar o excesso de água. Pique o espinafre e coloque sobre as cebolas na torta.
            Para a terceira camada da torta (cobertura), bata no liquidificador 1 xícara de ricota amassada, 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite light, noz moscada e sal a gosto. Finalize a torta colocando a mistura da ricota em cima.
            Asse em forno pré-aquecido à temperatura média, por aproximadamente 50 minutos ou até que a torta fique firme. Nos primeiros 30 minutos de forno, asse com uma folha de papel alumínio por cima. Após 30 minutos, retire o papel, e asse por mais 20 minutos.

Nós adoramos muito espero que vocês também gostem!!



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