terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Filé de tilápia com crosta de nozes pecã e macadâmia acompanhado com salada de repolho roxo ao molho de iogurte



Já esta mais do que na hora de eu parar de procrastinar e começar a escrever neste blogger. Sim, todos procrastinamos em algo! Por muito tempo concebi essa idéia, mas ela ainda não nasceu, então deixarei de sonhar o texto fixo utópico que sempre imaginei para estar na primeira página e começarei sendo sucinto.

É claro que posteriormente estarei explicando o nome do blogger, quais são os nossos objetivos. ― Os meu, da Biana e do Rafa, se eles vierem a postar! ― Mas enfim, vamos deixar de prolixidade e tratar já do que se diz respeito à este primeiro post.




Hoje o post é de receita, ou seja, uma receita que fiz aqui em casa e estou compartilhando o resultado com vocês. Lógico que como food hunter e entusiasta da gastronomia teremos caça a restaurantes e comidas deliciosas, viagens, hotéis e etc; Por hoje, fiquem com o meu maior  pequeno prazer, o de cozinhar.

Filé de tilápia em crosta de nozes pecã e salada de repolho roxo com molho de iogurte


Para tilápia

Ingredientes:

3 un de torradas industrializadas (Bauducco serve)
400 g de filés de tilápia
100 g de macadâmia
100 g de nozes pecã
pimenta calabresa
pimenta do reino
manjericão seco
azeite de oliva
noz-moscada
alho seco
orégano
sal

Modo de preparo:

            Em uma vasilha separe os filés de peixe, temperando os com sal, noz-moscada e azeite de oliva. Em um processador ou mixer, adicione as torradas, nozes, macadâmia e demais temperos secos a gosto. Triture tudo ate ficar uma farofa grossa.
            Empane os filés de peixe na farofa e numa assadeira que possua grade, disponha os lado a lado. Pré aqueça o forno a 180 ºC por 10 min antes, após isso deixe a assadeira com o peixe por volta de 60 min a 220 ºC.


Para salada

Ingredientes:

1 colher de sopa de mostarda em grãos
250 g de iogurte natural sem açúcar
5 un de azeitona (sem caroço)
1 colher de sopa de gergelim
1/4 de repolho roxo
5 un de amêndoas
1 un de jalapeno
2 dentes de alho
2 un de cenoura
1/2 cebola roxa
1 un de tomate
5 un de pepino
sal

Modo de preparo:


            Bater em um mixer o iogurte, mostarda em grãos, pimenta chipotle, azeitonas, alho, pepino e sal a gostos, até virar a consistência de um creme e reserve.
            Picar ou ralar finamente o repolho, cebola, cenoura e tomate, misturar em um recipiente com o creme. Salpicar gergelim e a amêndoa quebrada por cima.

Bem pessoal, espero que tenham gostado, por hoje é só.


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