Comidas
étnicas sempre me atraíram, não só pelo sabor, mas muito pela sua história, sua
identidade. Tive minhas fases japonesas, chinesas, árabes e etc. Mas
ultimamente tem me fascinado a culinária peruana, por três motivos. O primeiro é
que a comida está totalmente impregnada na história deste povo, representa sua
identidade e está conectada de forma única. Segundo que estou com viagem
marcada para em setembro conhecer esse país fascinante.
Por
fim, o terceiro motivo é que Curitiba e região metropolitana, possui um
pedacinho do Peru lá em Campina Grande do Sul. A maioria dos meus clientes estão
localizados na região metropolitana e passo muito tempo por lá, então sempre dá
pra dar um fugidinha na hora do almoço e se deleitar com ceviches, causa
limenha, taco-taco e tantas outras receitas peruanas.
O
Quina do Chef está localizado na Avenida Antônio Belli esquina com a rua Waldomiro
de Souza Hathy, em Campina Grande do Sul, bem próximo do fórum da cidade. Um
lugar aconchegante, repleto de reminiscências do Peru, que vão além dos pratos
elaborados com muita paixão pelo Chef Francisco Jede Orejuela.
O
local apesar de ser simples, o que harmoniza perfeitamente com a cidade, não
deixa nada a desejar possuindo um padrão gastronômico internacional. O restaurante
é perfeito para ganhar muitos créditos com a patroa ou até mesmo fazer aquele
almoço executivo, longe do frenesi urbano de nossa capital, afinal de contas
fica logo ali, bem pertinho.
Mas
vamos ao que interessa, os pratos. Sem planejar muito, fui com meu pai, já que estávamos
pela região. Pedimos primeiramente um ceviche misto para compartilhar.
O
ceviche misto estava delicioso, repleto de lula, marisco, mexilhão, camarão e com
cores fantásticas, dados pelo milho e a cebola roxa. Mas o sabor fica a encargo
do coentro, que embora divide os paladares, sinceramente é alma do prato.
Uma
cerveja pro pai e eu fiquei de motorista da rodada, mas tudo bem, minha água
com gás e limão estavam apostas para o prato principal. Pedi o seco de cabrito,
por que eu queria aquela carne se desmanchando na boca. Quem gosta dessa carne,
vai adorar esse prato típico do norte do Peru, muito bem temperado. E como
todos os prato do Quina do Chef, muito bem servidos.
Meu
pai já foi no menu executivo e pediu um risoto de tomate seco e salmão grelhado.
Aqui não tem erro, salmão e risoto é uma dupla certeira. Dei umas garfadas no
risoto, já o salmão não consegui nem me aproximar, era área restrita do dono do
prato. Brincadeiras a parte, foi um belo almoço entre pai e filho, mas não
paramos por ai, claro que tive que abrir uma exceção e provar a sobremesa, mais
foi compartilhada para minimizar os estragos do doce.
Pedimos
o alfajor com sorvete. Adoro alfajor, quem me conhece sabe, estou com uma caixa
de alfajor milka só esperando o mês de março para eu e a patroa nos deleitarmos
com esse pedacinho do céu. Mas enquanto isso, dei uma fugida da dieta e
aproveitei esse da Quina do Chef, que estava delicioso. O biscoito crocante
como deve ser, com doce de leite caseiro ... hummm, espera ai, to me babando só
de lembrar!
É
gente, comida boa é comida boa, tem que ser elogiada e divulgada. Então já
sabe, esta em busca das melhores receitas peruanas? Vem pro Quina do Chef!
No
final das contas, ficou em R$ 170,00 toda essa maravilha cultural, histórica e gastronômica,
com direito a sobremesa.
Quina do Chef
Rua Waldomiro de
Souza Hathy, 291
Campina Grande do Sul/PR
41 3676-2883 / 41 8843-4525
Campina Grande do Sul/PR
41 3676-2883 / 41 8843-4525
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