Já faz algum tempo que tivemos a idéia de criar
um blogger. Inicialmente seria somente "Food
Hunters", aonde estaríamos compartilhando nossas experiências gastronômicas,
afinal adoramos degustar!!!
Alguns anos se passaram ... veio o casamento. E
hoje a idéia inicial já tem outro formato. Com o casamento muitas rotinas
mudaram ou melhor até dias atrás não existia rotina, sempre acabávamos comendo
alguma coisa comprada. Depois de nove meses, resolvemos criar a nossa rotina,
na qual iríamos comer somente aquilo que preparamos e é claro deixar a preguiça
de lado.
Estamos quase completando 30 dias de reeducação
alimentar, acreditem não tem sido nada fácil, pois cozinhar todos os dias algo
que seja saudável e gostoso é extremamente difícil, afinal existem sabores que
não tem como ser substituídos, pois alguns alimentos são saborosos apenas
naquela versão MEGA calórica. E como a vida não me deu o dom de ter aquele
SUPER metabolismo. O grande desafio é fazer o integral ser saboroso.
Mas vamos parar com este blá-blá-blá ...
Cada pessoa tem uma habilidade na cozinha, e já
conto que o salgado não é meu forte, mas HOJE eu me superei ... Fiz uma torta
integral de espinafre com cebola caramelizada e creme de ricota. E que fique
bem claro eu NUNCA gostei desse vegetal, não tinha POPEYE que me incentivasse a ficar forte.
Torta
integral de ricota, espinafre, cebola e alho poró caramelizado
Para massa
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
integral
1/2 xícara de farinha de trigo
branca
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
água filtrada até dar o ponto (+
ou – 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes até formar uma massa farelenta.
Adicione a água aos poucos para unir a massa, até que ela esteja firme e
desgrudando dos dedos. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Após, abra a
massa sobre uma forma de fundo falso untada com margarina. Reserve.
Para
a primeira camada da torta (recheio de
baixo), pique uma cebola em cubos grandes e 2 talos de alho poró em fatias.
Em uma panela, refogue-os com um fio de óleo, assim que eles murcharem,
adicione 2 colheres de açúcar demerara e 2 colheres de molho Inglês. Deixe o
açúcar derreter, desligue o fogo , coloque esta mistura sobre a massa.
Para
a segunda camada da torta (recheio do
meio), lave bem e cozinhe um
maço de espinafre em uma panela, cozinhe em fogo baixo até as folhas murcharem.
Desligue o fogo, espere esfriar, retire as folhas da panela, espremendo para
retirar o excesso de água. Pique o espinafre e coloque sobre as cebolas na
torta.
Para
a terceira camada da torta (cobertura),
bata no liquidificador 1 xícara de ricota amassada, 2 ovos, 1 caixinha de creme
de leite light, noz moscada e sal a gosto. Finalize a torta colocando a mistura
da ricota em cima.
Asse em forno pré-aquecido à temperatura média, por
aproximadamente 50 minutos ou até que a torta fique firme. Nos primeiros 30
minutos de forno, asse com uma folha de papel alumínio por cima. Após 30
minutos, retire o papel, e asse por mais 20 minutos.
Nós adoramos muito espero que
vocês também gostem!!
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