Já
esta mais do que na hora de eu parar de procrastinar e começar a escrever neste
blogger. Sim, todos procrastinamos em algo! Por muito tempo concebi essa idéia,
mas ela ainda não nasceu, então deixarei de sonhar o texto fixo utópico que
sempre imaginei para estar na primeira página e começarei sendo sucinto.
É
claro que posteriormente estarei explicando o nome do blogger, quais são os
nossos objetivos. ― Os meu, da Biana e do Rafa, se eles vierem a postar! ― Mas
enfim, vamos deixar de prolixidade e tratar já do que se diz respeito à este
primeiro post.
Hoje o post é de receita, ou seja, uma
receita que fiz aqui em casa e estou compartilhando o resultado com vocês.
Lógico que como food hunter e entusiasta da gastronomia teremos caça a
restaurantes e comidas deliciosas, viagens, hotéis e etc; Por hoje, fiquem com
o meu maior pequeno prazer, o de
cozinhar.
Filé de tilápia em crosta de nozes pecã e salada de repolho roxo com molho de iogurte
Para tilápiaIngredientes:3 un de torradas industrializadas (Bauducco serve)400 g de filés de tilápia100 g de macadâmia100 g de nozes pecãpimenta calabresapimenta do reinomanjericão secoazeite de olivanoz-moscadaalho secooréganosalModo de preparo:Em uma vasilha separe os filés de peixe, temperando os com sal, noz-moscada e azeite de oliva. Em um processador ou mixer, adicione as torradas, nozes, macadâmia e demais temperos secos a gosto. Triture tudo ate ficar uma farofa grossa.Empane os filés de peixe na farofa e numa assadeira que possua grade, disponha os lado a lado. Pré aqueça o forno a 180 ºC por 10 min antes, após isso deixe a assadeira com o peixe por volta de 60 min a 220 ºC.
Para saladaIngredientes:1 colher de sopa de mostarda em grãos250 g de iogurte natural sem açúcar5 un de azeitona (sem caroço)1 colher de sopa de gergelim1/4 de repolho roxo5 un de amêndoas1 un de jalapeno2 dentes de alho2 un de cenoura1/2 cebola roxa1 un de tomate5 un de pepinosalModo de preparo:
Bater em um mixer o iogurte, mostarda em grãos, pimenta chipotle, azeitonas, alho, pepino e sal a gostos, até virar a consistência de um creme e reserve.Picar ou ralar finamente o repolho, cebola, cenoura e tomate, misturar em um recipiente com o creme. Salpicar gergelim e a amêndoa quebrada por cima.
Bem pessoal, espero que tenham gostado, por
hoje é só.
Nenhum comentário:
Postar um comentário